Голубцы


Ингредиенты:

Начинка:

  • Говяжий фарш — 700 г
  • Свиной фарш — 250 г
  • Рис (отваренный) — 1 стакан
  • Яйцо — 1 шт
  • Петрушка — 1 столовая ложка
  • Луковица
  • Паприка — 1 чайная ложка
  • Соль и перец — по вкусу
  • Томат-паста — 100 г
  • Капуста — 1 средний кочан
  • К вашеная капуста — 500 г

Соус:

  • Томат паста — 425 г
  • Томаты в собственном соку — 800 г
  • Куриный бульон — 1/2 стакана
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Коричневый сахар — 1 столовая ложка
  • Соль и перец — по вкусу

Приготовление:

Снимите верхние листья с кочана и вымойте.

Подготовьте большую кастрюлю с водой. Окуните кочан капусты в кипящую воду на 3-4 минуты, чтобы листья стали мягче.Достаньте и остудите.

Все ингредиенты для начинки смешайте.

Как только кочан капусты остыл, отделите листья.

На каждый лист выложите фарш, заверните конвертиком.

Если весь фарш израсходован, а капуста еще осталась, то нашинкуйте ее и выложите на дно чистой кастрюли. Наверх выложите квашенную капусту . Ингредиенты для соуса смешайте.

Если весь фарш израсходован, а капуста еще осталась, то нашинкуйте ее и выложите на дно чистой кастрюли. Наверх выложите квашенную капусту . Ингредиенты для соуса смешайте.

Выложите 1 слой голубцов и залейте половиной приготовленного соуса. Снова выложите капусту — остальные голубцы — томатный соус. Закройте кастрюлю крышкой и доведите соус до кипения, затем уменьшите огонь и готовьте 2-2,5 часа.


Приятного аппетита!

Если тебе понравился рецепт, поделись им с друзьями в соцсетях.


FavoriteLoadingДобавить рецепт в закладки!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*