Фунчоза с курицей терияки

Фунчоза с курицей терияки — это вкусное блюдо, которое отлично разнообразит ваше повседневное меню. Соус Терияки делает любое мясо лучше: мягче, нежнее и сочнее. Для приготовления понадобиться совсем немного ингредиентов, минимум усилий и времени. Фунчоза хороша тем, что она не склеивается, поэтому, блюдо можно подавать как горячим, так и холодным. Если вы хотите порадовать своих близких чем-то вкусным и необычным, этот рецепт именно для вас.

Ингредиенты:

  • Фунчоза — 200 гр.
  • Куриное филе — 400 гр.
  • Соус «Терияки» — 70 мл.
  • Кунжут — 10 гр.
  • Растительное масло — 2 ст.л.
  • Зеленый лук — 15 гр.
  • Соль — по вкусу
  • Перец — по вкусу

Приготовление:

Курицу хорошо помойте, обсушите бумажным полотенцем, нарежьте небольшими кусочками, залейте соусом терияки и оставьте мариноваться на 10-15 минут. На хорошо разогретую сковороду с растительным маслом выложите курицу и жарьте ее 10-15 минут, все время помешивая. Фунчозу залейте кипятком на 5-7 минут, после промойте холодной водой. Фунчозу переложите к курице. Перемешайте, чтобы стеклянная лапша успела впитать соус и сок. Отключите огонь, держите под закрытой крышкой еще пару минут. Переложите фунчозу с курицей на тарелку, посыпьте кунжутом и мелко нарезанным зеленым луком.

************************************************************************************
Приятного аппетита!
Если тебе понравился рецепт, поделись им с друзьями в соцсетях.

FavoriteLoadingДобавить рецепт в закладки!
************************************************************************************

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*