Фаршированный перец «Мясная шкатулка»


Предлагаем рецепт вкусного, сочного перца с начинкой из отварного мяса, который готовится невероятно просто и быстро! Всего 25 минут и сытное, аппетитное блюдо готово!

Ингредиенты:

  • Болгарский перец – 1 кг
  • Говядина отварная – 500 г
  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Масло сливочное – 2 ст. л.
  • Бульон мясной – 2 стакана
  • Соус томатный – 200 г
  • Соль – по вкусу
  • Укроп – по вкусу
  • Перец – по вкусу
  • Петрушка – по вкусу

Приготовление:

Стручки перца промойте, освободите от плодоножек с семенами, опустите на 1–2 минуты в кипящую воду, откиньте на дуршлаг и дайте остыть.

Отварное мясо мелко порубите, смешайте с пассерованным на масле луком, посолите, поперчите.

Плотно заполните фаршем стручки перца уложите их в один ряд, залейте бульоном, закройте крышкой и тушите 20 минут.

Как и с чем подавать

Готовый перец подавайте с томатным соусом, оформив зеленью.

Перед тем, как приступить к приготовлению фаршированных перцев, не лишним будет взять на заметку и маленькие кулинарные хитрости, которые помогут сделать блюдо более вкусным, а его приготовление более легким.

Секреты приготовления вкусного и сочного фаршированного перца

Лук и морковь, добавленные в начинку всегда должны предварительно быть обжарены, так начинка станет намного вкуснее.

Овощей всегда должно быть больше, чем мяса и риса, это сделает начинку более сочной и рассыпчатой.

Перцы следует наполнять фаршем очень плотно, чтобы при варке начинка не выпала.

При тушении перцев добавляется сметана – это придаст готовым перцам приятный, сливочный вкус.

Чтобы начинка получилась более ароматная, перчики должны тушиться с «крышечкой» в собственном соку.


Приятного аппетита!

Если тебе понравился рецепт, поделись им с друзьями в соцсетях.


FavoriteLoadingДобавить рецепт в закладки!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*