Фаршированные перцы


Долгое время сладкие болгарские перцы оставались в тени, дополняя своим вкусом и ароматом исключительно свежие овощные салаты и заготовки на зиму. Но период стойких кулинарных консерваторов остался позади, уступив место смелым экспериментам гастрономических новаторов. Теперь излюбленные всеми гурманами перчики едва ли не в каждом сезонном блюде фигурируют в качестве основного или дополнительного компонента. Их добавляют в супы, пюре и запеканки, запекают и тушат в составе рагу, используют для холодных и горячих салатов, обжаривают на гриле и, конечно же, фаршируют самыми необыкновенными начинками. Рекомендуем и вам приготовить по нашему пошаговому рецепту с фото фаршированные перцы, запеченные под сыром, чтобы угостить домочадцев или гостей за праздничным столом.

Ингредиенты:

  • сладкий перец — 5 шт.;
  • рис отваренный — 3 ст.л.;
  • куриная грудка — 200 г;
  • масло растительное — 2 ст.л.;
  • сыр твердый — 100 г;
  • красные помидоры — 3 шт.;
  • зелень петрушки — 1 пучок;
  • луковица репчатая — 1 шт.;
  • соль мелкомолотая — 1,5 ч.л.;
  • перец — по вкусу.

Приготовление:

Ароматные болгарские перцы промойте в холодной воде, разрежьте каждый овощ пополам (вместе с плодоножкой), удалите сердцевину с семечками. Рафинированным растительным маслом смажьте каждую «лодочку» внутри и снаружи. Аккуратно посолите перчики и уложите заготовки в керамический противень для запекания.

Твердый (российский или голландский) сыр натрите на крупной терке. Переложите сырную крошку в тарелочку.

Сочные красные томаты ополосните в проточной воде, просушите и нарубите мелким кубиком.

Измельчите любимую зелень широким ножом шефа. В нашем случае используется свежая петрушка.

В глубокой посудине смешайте мелкорубленое куриное филе, отваренный рис, томаты, треть твердого сыра, зелень петрушки, измельченный репчатый лук. Хорошенько посолите, поперчите и перемешайте фарш.

Получившейся массой плотно наполните каждую лодочку из болгарского перца. Выпекайте блюдо в духовке при 190С от 35 до 45 минут в зависимости от размера перчиков.

По истечению времени выньте противень из духового шкафа и присыпьте угощение твердым сыром. Доводите перец с рисом и куриным фаршем до готовности еще 5-10 минут.

Согласно точному рецепту запеченных перцев, аппетитное и ароматное горячее стоит подавать к столу сразу же после приготовления. Но и холодным угощение не теряет своих потрясающих вкусоароматических свойств.


Приятного аппетита!

Если тебе понравился рецепт, поделись им с друзьями в соцсетях.


FavoriteLoadingДобавить рецепт в закладки!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*