Фаршированные перцы мясом и булгуром в духовке


Ингредиенты:

  • болгарский перец — 8-10 шт.
  • репчатый лук — 1 шт.
  • зелень свежая (укроп, петрушка) — 1 пучок
  • морковь — 1 шт.
  • фарш мясной (из нежирной свинины или смешанный) — 500г
  • булгур — около 100г
  • для соуса:
  • лук репчатый — 1 шт.
  • морковь — 1 шт.
  • помидоры в собственном соку (консервированные кусочками) — 1 банка
  • соль — по вкусу
  • черный перец (молотый) — по вкусу
  • чеснок — 1-2 зубчика
  • масло растительное для жарки.

Приготовление:

Приготовить мясную начинку с булгуром для фаршированных перцев. Мясной фарш переложить в миску и добавить примерно 1/4 стакан воды, хорошо размешать, чтобы фарш стал более легким. Посолить, поперчить и убрать в холодильник.

Булгур промыть в холодной воде и откинуть на сито.

Морковь натереть на крупной терке. Лук мелко порезать. В глубокой сковороде разогреть немного растительного масла и пассеровать на нем лук с морковью.

Пересыпать к пассерованным овощам крупу, посолить, поперчить и прогреть, помешивая, примерно 1 минуту. Снять сковороду с плиты и дать остыть до комнатной температуры.

Добавить пассерованные овощи с булгуром к мясному фаршу, положить туда же рубленую зелень и перемешать. Начинка для перцев готова.

Приготовить соус, в котором будут тушиться перцы. В глубокой сковороде или сотейнике тертую морковь и мелко нарезанный лук пассеровать на растительном масле. Добавить к овощной пассеровке помидоры в собственном соку и немного воды. Размешать и довести до кипения, после чего снизить огонь до минимума и проварить примерно 5 минут под крышкой. Приправить солью и перцем, можно добавить немного сахара. В конце положить в овощной соус пропущенный через пресс чеснок.

Когда начинка и соус будут готовы, перцы (все они должны быть примерно одного размера) помыть, срезать плодоножки, удалить с сердцевины, срезая ее по кругу острым ножом.

Наполнить перцы готовой мясной начинкой с булгуром.

Плотно уложить фаршированные перцы в жаропрочную форму подходящего объема. Если остался фарш, скатать из него фрикадельки и также положить в форму. Залить перцы соусом, прикрыть фольгой и поставить в разогретую до 180С духовку примерно на 1.5 часа. Подавать готовые фаршированные перцы горячими со сметаной.


Приятного аппетита!

Если тебе понравился рецепт, поделись им с друзьями в соцсетях.


FavoriteLoadingДобавить рецепт в закладки!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*