Фаршированные «Гнездышки» с сыром


История создания этого блюда уходит далеко в прошлое, а именно — в древний Китай. Население китайского народа всегда было многочисленным, а обширная территория этой великой страны уже с давних времен страдала перенаселением. Там, где проживает слишком много людей, обычно всегда стоит острая проблема с нехваткой питания. Поэтому, страдая от голода, находчивые китайцы стали употреблять в пищу самые разнообразные вещи, даже те, которые на первых взгляд казались несъедобными. В том числе к ним относились ласточкины гнезда. Хотя на самом деле гнезда эти были не совсем ласточек, а птиц стрижей-саланганов. Они строили подстилки из водорослей и укладывали туда рыбью икру. И вот сейчас, через множество веков, на наших столах появилось блюдо, сохранившее идею древнего Китая, под названием «Гнездышки».

Ингредиенты:

  • Макароны в виде гнезд — 1 упаковка (примерно 10 штук);
  • Фарш смешанный — 300 грамм;
  • Лук репчатый — 1 штука;
  • Сыр твердых сортов — 150 грамм;
  • Майонез — 4 столовые ложки.

Приготовление:

Лук мелко измельчить и смешать с фаршем. Затем приправить его солью и перцем по вкусу;

Сыр натереть на терке;

Аккуратно достать макароны из упаковки (они довольно хрупкие). В макаронах плотно уложить фарш. Каждое получившееся гнездо смазать майонезом;

Все выложить на сковороду и залить теплой подсоленной водой (почти до самого верха гнездышек). Вместо соли в воду можно добавить куриный кубик или заранее сваренный бульон. После закипания воды, необходимо убавить огонь до среднего. Варить под крышкой, пока фарш не будет готов. За 5 минут до готовности посыпать каждое гнездо тертым сыром.

Вот и все. Скорость приготовления столь необычного блюда приятно удивит вас, а яркий вкус порадует и не оставит равнодушными домашних.


Приятного аппетита!

Если тебе понравился рецепт, поделись им с друзьями в соцсетях.


FavoriteLoadingДобавить рецепт в закладки!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*