Булгур с курицей и грибами

Булгур хорош не только тем, что вкусен и питателен. Готовить его — сплошное удовольствие. Крупа сочетается и с овощами, и с грибами, и, как в этом рецепте, с курицей и грибами одновременно. К маленьким, но необходимым человеку радостям жизни относится аппетитная еда. Рецепт каши из булгура с ямсом и грибами оказался, на удивление, простым и посильным даже малоопытному кулинару, а результат — достойным. К обеду можно приглашать и ценителей оригинальной кухни, и капризных гурманов — ни у кого не возникнет оснований для критики.

Ингредиенты:

  • булгур — 400г
  • грибы (замороженные лисички) — 350г
  • курица (филе) — 500г
  • специи — по вкусу
  • соль — по вкусу
  • масло сливочное — 40г
  • вода — 380 мл.

Приготовление:

В толстостенной посуде (казане или утятнице) растопить сливочное масло.

Всыпать крупу и, интенсивно помешивая, прокалить ее в масле. Когда от пребывания на сильном огне булгур станет потрескивать, выложить в кастрюлю грибы. Размораживать их не надо, но если они были цельными, то прежде нужно порезать небольшими кусочками.

Залить булгур с грибами кипятком и сразу же накрыть крышкой. Томить примерно 15 минут.

Куриное филе вымыть, обсушить на бумажном полотенце и порезать мелкими брусочками или кубиками. Добавить их в жаровню.

Минут через 5 посолить, присыпать специями по вкусу и снова плотно прикрыть кастрюлю крышкой. Готовить на среднем огне примерно 30 минут. Во время получасового тушения 4-5 раз перемешивать. Готовый булгур с курицей и грибами разложить по тарелкам, посыпать рубленой зеленью и подавать к столу.

************************************************************************************
Приятного аппетита!
Если тебе понравился рецепт, поделись им с друзьями в соцсетях.

FavoriteLoadingДобавить рецепт в закладки!
************************************************************************************

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*