Боярская каша


Способов приготовления каши из пшена множество. Сегодня поделюсь рецептом, как приготовить боярскую кашу. Каша получается нежная, рассыпчатая и очень вкусная!

Ингредиенты:

  • Пшено — 100 гр.
  • Молоко — 250 мл.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Сахар — 1-2 ст.л.
  • Соль — 1 щепотка
  • Изюм — по вкусу
  • Сливочное масло — по вкусу

Приготовление:

Пшено промойте, залейте кипятком и оставьте до остывания. Эта манипуляция поможет убрать возможную горечь, после чего промойте пшено еще раз.

Переложите крупу в керамическую кастрюлю или горшок.

Добавьте промытый изюм, соль и сахар по вкусу.

Налейте молоко и слегка все перемешайте. Накройте посуду крышкой и поставьте в холодную духовку. Готовьте при температуре 200 градусов в течение 10 минут, затем убавьте огонь до минимального и готовьте кашу еще 40 минут.

Время от времени заглядывайте под крышку, если молоко выкипит, то долейте еще немного. По истечении указанного времени достаньте кашу из духовки.

Взбейте одно яйцо, можно и два, с небольшим количеством соли.

Добавьте в кашу сливочное масло, перемешайте, а затем вылейте туда взбитое яйцо, чтобы оно равномерно распределилось по всей поверхности горшочка. Отправьте кашу в духовку еще на 15 минут.

Боярская каша готова.

Каша обладает невероятным ароматом и очень нежным вкусом.


Приятного аппетита!

Если тебе понравился рецепт, поделись им с друзьями в соцсетях.


FavoriteLoadingДобавить рецепт в закладки!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*