Рататуй


Рататуй — очень простое, легкое и в тоже время сытное летнее блюдо, кроме того, он прекрасно смотрится на столе, ведь его можно подать сразу на стол, в форме для выпечки. Рататуй — это традиционное прованское блюдо из перцев, томатов, баклажанов и кабачков, котрое чем то напоминает лечо, но более утонченное и красивое я бы так сказала. В свой вариант я добавила тертый пармезан, этим оно стало более привлекательным для мужчин.

На сковороду 25 см нам понадобится:

  • 2 кабачка средних
  • 4 баклажана
  • 2 крупных перца болгарских (лучше красных)
  • 1 кг спелых томатов
  • 2 луковицы
  • 4 зубчика чеснока
  • оливковое масло
  • 100 гр пармезана
  • смесь прованских трав, соль, перец

Приготовление:

Первым делом необходимо помыть перцы, завернуть их в пакет для выпечки и отправить в духовку на 30 минут. Затем достать их,обдать холодной водой и снять кожицу. Готовые перцы мелко нарубить

Половину томатов обдать кипятком и дать им так постоять. Затем снять также с них кожу. Мело нарезать их.

Баклажаны помыть, на резать кольцами 1 см, обильно посыпать солью и так оставить на 15 минут, за это время они потемнеют и с них уйдет вся горечь. Затем мы их должны промыть под проточной водой.

Лук и чеснок мелко нарубить и обжарить на оливковом масле, добавить подготовленные томаты, болгарский перец и потушить примерно 10 минут. Посолить, добавить травы.

Кабачки и оставшиеся помидоры нарезать также на кружочки толщиной 1 см.

К сковороду для запекания или в форму вылить соус и уложить в него овощи по кругу, чередую кабачок, баклажан и томат. Все овощи должны лежать аккуратно и одновременно утопать в соусе примерно наполовину.

Посолить овощи, поперчить, посыпать их сыром. Накрыть фольгой и отправить в духовку на 40 минут при 200 гр. Затем убрать фольгу и выпекать еще 20 минут до образования корочки.

Подавать блюдо немного остывшим, оно вкусное и в холодном виде кстати)))


Приятного аппетита!

FavoriteLoadingДобавить рецепт в закладки!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *