Запеканка по-неаполитански


Ингредиенты

  • макароны перья 500 г
  • фарша 700 г
  • лук 1 шт.
  • сладкий перец 1 шт.
  • томатная паста 2 ст. л.
  • красное сухое вино 50 мл
  • твердый сыр 150 г
  • петрушка
  • молоко 400 мл
  • сливочное масло 2 ст.л.
  • мука 2 ст.л.
  • растительное масло
  • оливковое масло 0,5 ст. л.
  • соль и перец

Способ приготовления

Лук с перцем мелко режем и обжариваем на растительном масле минуты 3-4.

Добавляем фарш, солим, перчим и жарим 10 минут, постоянно помешивая. Вливаем вино, продолжаем жарить еще минуты 3, пока жидкость не выпарится. Добавляем мелко нарубленную петрушку и томатную пасту, перемешиваем и тушим 4 минуты.

Макароны отвариваем, сливаем воду, затем добавляем оливкового масла и перемешиваем.

Готовим соус. Растапливаем в кастрюле сливочное масло, добавляем муку и размешиваем до однородности. Постепенно, непрерывно помешивая, вливаем молоко и доводим смесь до кипения.

Форму для запекания застилаем фольгой, на дно кладем половину макарон.

Наливаем половину соуса и равномерно распределяем. Далее кладем фарш, разравниваем.

Выкладываем оставшиеся макароны. Сверху равномерно распределяем оставшийся соус.

Посыпаем тертым сыром и запекаем в разогретой до 200 градусов духовке в течение 25 минут.


Приятного аппетита!

FavoriteLoadingДобавить рецепт в закладки!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *