Вкусная паста за 9 минут


Если времени готовить нет, а бутерброды и яичница уже надоели, то этот гениальный рецепт пасты — то что надо.

Ингредиенты:

  • Спагетти — 350 г
  • Помидоры черри — 350 г
  • Луковица — 1 шт.
  • Чеснок — 4 зубчика
  • Сушеная паприка — 0,5 ч. л.
  • Свежий базилик — 2 веточки
  • Оливковое масло — 2 ст. л.
  • Вода — 4 ст.
  • Немного тертого пармезана
  • Соль, перец

Приготовление:

Помидоры разрезать пополам, лук и чеснок тонко нарезать. У базилика оборвать листики, порубить стебли.

В глубокую сковороду выложить спагетти, помидоры, лук, чеснок, паприку, базилик. Влить оливковое масло, добавить 2 ч. л. соли, немного перца и всю воду.

Довести до кипения на большом огне. Кипятить, часто помешивая, пока паста не сварится до состояния al dente. Это займет примерно 9 минут.

В конце приготовления приправить блюдо солью и перцем по вкусу, выложить на тарелки, украсить листиками базилика. Подавать, присыпав пармезаном и сбрызнув оливковым маслом.


Приятного аппетита!

FavoriteLoadingДобавить рецепт в закладки!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *