Рис с курицей в глиняных горшочках


Это блюдо просто в приготовлении и обладает неповторимым ароматом, приобретенным в процессе томления риса с курицей в горшочке. Возьмите этот рецепт на вооружение – не прогадаете, это очень вкусное и питательное блюдо, которым вы будете еще не раз баловать своих домочадцев.

Для милого дружочка — РИС С КУРИЦЕЙ В ГОРШОЧКАХ!

Ингредиенты из расчета на 4 глиняных горшочка:

  • Куриное филе – 600 -700 г.
  • Рис – 300 г.
  • Лук репчатый – 2 штуки.
  • Чеснок – 2 зубчика.
  • Перец, соль, соевый соус, сметана – по вкусу.

Процесс приготовления

Нарезать куриное филе мелкими кусочками, смешать с порезанным луком, посолить, поперчить по вкусу, добавить натертый чесноки соевый соус. Все это хорошо перемешать, прикрыть крышкой и поставить мариноваться в холодильник, в идеале на ночь.

Рис промыть, насыпать в каждый горшочек примерно по 3 столовых ложки и залить водой, чтобы вода покрывала рис примерно на 2 см. Затем добавить маринованную смесь из курицы.

Горшочки поставить в духовку (предварительно не разогревать ее), нагреть до 200 градусов С. Держать горшочки в духовке полчаса. По желанию в готовое блюдо добавить сметану.

По советам наших читателей с этим блюдом отлично подойдет селёдка под шубой, которая дополнит стол и разбавит вкусовые тонкости основного блюда.


Приятного аппетита!

FavoriteLoadingДобавить рецепт в закладки!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *