Рагу по-мексикански с тыквой


Для рецепта Вам потребуются:

  • тыква — 0.5 кг
  • репчатый лук -1-2 шт
  • красный перец чили — 1 стручок или молотый перец чуть чуть для пикантности, если не любите слишком острое блюдо, то можно исключить
  • мясо (фарш) — 200-300 гр
  • петрушка — 1 пучок
  • растительное масло — 2 ст. л.
  • томатная паста — 2 ст.л.
  • 2-3 помидора
  • овощной бульон или воды — 100 мл
  • крахмала для загустения — 1 ст.л. разбавленная водой
  • кукуруза (консервированный) — 150г
  • мороженного зеленого горошка — горстка
  • чеснок — 1 зубчик
  • приправа карри — 1/2 ч.л.
  • соль или вегета- по вкусу.я использовала вегету
  • чуть сахара 1 ч.л

Приготовление:

Тыкву нарезать кубиками.

Стручки перца чили очистить от семян,т.к.в них самая горечь ,репчатый лук мелко нарезать. Чеснок очистить и выдавить прессом. Мясной фарш обжарить и приправить солью и карри. Петрушку мелко измельчить.

Мякоть тыквы и лук обжарить в растительном масле пять минут.Чтобы не было кусочков тыквы,я её помяла толкушкой,сделала пюреобразную массу .Если у вас в семье любят тыкву,то можно не мять ,пусть остаются кусочками.А так тыква в блюде не чувствуется.

Добавить перец чили, чеснок,чуть сахара, томатную пасту и помидоры через блендер провернула , залить бульоном или водой и варить десять минут. Влить крахмал .

Добавить кукурузу, горошек, мясной фарш и петрушку и дать постоять 5 минут.


Приятного аппетита!

FavoriteLoadingДобавить рецепт в закладки!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *