Смешанная паэлья


Ингредиенты:

  • Курица — 700 г
  • Рис Арборио — 600 г
  • Кальмары — 400 г
  • Мидии — 500 г
  • Креветки — 300 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Перец сладкий — 2 шт.
  • Помидор — 2 шт.
  • Чеснок — 4 зубка
  • Горошек зеленый — 350 г
  • Бульон — 700 мл
  • Шафран — 1 ч.л.
  • Кипяток — 50 мл
  • Оливковое масло для смазывания сковороды
  • Соль — по вкусу
  • Перец — по вкусу

Приготовление:

Подготовить ингредиенты.

Приготовьте все ингредиенты для паэльи и разложите по мисочкам. Шафран залейте кипятком.

Распалите гриль, поставьте наверх большую сковороду. Когда сковорода (паэльера) хорошо прогреется, добавьте лук, чеснок и обжарьте до мягкости. Добавить куриное мясо и подрумянить со всех сторон.

Добавьте сладкий перец и помидоры. Жарьте все вместе 2-3 минуты. Добавьте промытый рис, обжарьте до прозрачности. Влейте бульон и позвольте жидкости полностью выкипеть.

Перемешайте содержимое сковороды. Добавьте морепродукты, горошек и оставшийся бульон и шафран вместе с водой, которой он был залит. По желанию можно добавить немного паприки.

Хорошо посолите паэлью и перемешайте. БОЛЬШЕ МЕШАТЬ НЕЛЬЗЯ!

Дождитесь, пока жидкость испарится и паэлья дойдет до готовности. Когда жидкость выпарится, снимите паэлью с огня, оставьте 10 минут постоять и подавайте!


Приятного аппетита!

FavoriteLoadingДобавить рецепт в закладки!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *