Ароматная картошка с луком и беконом


Ингредиенты:

  • Картофель – 0,5 кг
  • Бекон копченый – 150 г
  • Лук – 2 шт.
  • Масло растительное – 2 ст. л.
  • Соль и специи – по щепоточке

Приготовление:

Подготовка картофеля осуществляется как перед обычным его поджариванием – очищаем, хорошенечко моем, нарезаем соломкой – я использовала очень удобную и практичную V-образную терку с разными насадками.

На разогретую сковородочку наливаем маслице, выкладываем картошечку и сразу же перемешиваем, чтобы картошка вся была в масле. Жарим на среднем огне.

Бекон тем временем тоже нарезаем соломкой и минут через 10 после начала готовки выкладываем его к картофелю. Перемешиваем.

Пока бекон прогревается и замечательный копченый аромат распространяется по вашей кухне, очищаем и нарезаем полукольцами лук и минут через 5 отправляем его к картошке.

Теперь самое время добавить по щепоточке соли, любимых специй и перемешать.

Вкуснейший и аппетитнейший ужин готов – осталось только квашеную капустку полить ароматным рафинированным маслом, посыпать измельченным зеленым луком и к столу!


Приятного аппетита!

FavoriteLoadingДобавить рецепт в закладки!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *