Жаркое в горшочках


Ингредиенты:

  • свинина — 700 г
  • картофель — 5 шт.
  • лук (крупный) — 1 шт.
  • морковь (крупная) — 1 шт.
  • перец болгарский — 1 -2 шт.
  • помидоры — 2-3 шт.
  • сметана — 200 г
  • прованские травы — по вкусу
  • перец черный — по вкусу
  • соль — по вкусу
  • сыр — 200 г
  • зелень — по вкусу

Приготовление:

Мясо порезать небольшими кусочками, посолить, поперчить, добавить итальянские травы и оставить мариноваться минут на 30.

Подготовить овощи: картофель очистить и нарезать небольшими кубиками, лук измельчить, морковь натереть на крупной терке, перец нарезать небольшими кубиками или брусочками, а помидоры нарезать полукольцами.

Выложить все слоями. На самое дно положить картофель, чуть присолить и смазать немного сметаной или майонезом.

Далее слой моркови.

Слой болгарского перца.

Потом помидоры. Посолить.

Нарезанный лук.

Маринованное мясо.

И в самом конце обильно смазать сметаной.

Налить воды вровень с последним слоем. Запекать при температуре 220 градусовпримерно 30-35 минут с закрытыми крышками. Затем снять крышки и присыпать тертым сыром, отправить горшочки без крышек обратно в духовку на 30 минут.

Жаркое получается очень вкусным, овощи и мясо пропитываются соком друг друга, создавая неповторимую палитру вкуса. Мясо получается очень нежное, просто тает во рту, а сыр зарумянивается в аппетитную хрустящую корочку.


Приятного аппетита!

FavoriteLoadingДобавить рецепт в закладки!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *