Перцы фаршированные диетические


Диетический вариант фаршированных перцев от моего друга Лизы.Чудесный рецептик!:)

Вместо смешанного фарша (свинина + говядина) использованы куриные грудки, ну и овощи для соуса не обжариваются.

Перцы подавать с бульоном, нежирной сметаной и зеленью.

Ну и самое главное — такие перцы можно просто заморозить на зиму в сыром виде, срок хранения месяцев 6-7!!!

Примерно на 4 порции (у меня получилось 11 перцев, но все они были разного размера.

Ингредиенты:

  • 11-12 перцев
  • 2 крупные грудки на кости
  • 5 средних репчатых луковиц
  • 2 крупные моркови
  • 300 мл томатного соуса
  • 1/2 стакана риса (смесь обычного белого и дикого)
  • соль, СМЧП

для бульона:

  • пара черешков сельдерея
  • веник из стеблей укропа и петрушки
  • лавровый лист
  • зелень укропа и петрушки
  • зелёный лук
  • сметана

Приготовление:

Мясо снять с костей, на костях поставить вариться бульон с сельдереем, веником стеблей укропа и петрушки и с лавровым листом (на бульон — 2 литра воды), параллельно поставить вариться рис до полуготовности (примерно 10 минут)

Перцы помыть, срезать верхнюю часть и вырезать сердцевину

Филе пропустить через мясорубку с тремя луковицами, посолить, поперчить и смешатьфарш с рисом и этим нафаршировать перцы, уложить их в кастрюлю срезами вверх

Сверху на перцы выложить тёртую морковь,сюда же оставшиеся 2 луковицы, порезанные полукольцами; залила соусом, а потом бульоном, подсолить

Накрыть крышкой и тушить на среднем огне примерно 40 минут.

При подаче на стол добавить сметану, измельчённую зелень укропа и петрушки, зелёный лук.


Приятного аппетита!

FavoriteLoadingДобавить рецепт в закладки!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *