Фарфалле с морепродуктами


Ингредиенты:

  • 1 средняя луковица
  • 3-4 зубчика чеснока
  • 1/2 ч.л. сухого орегано
  • 600 г смеси морепродуктов
  • 400 г томатов в собственном соку
  • 100 мл воды
  • 60 мл жирных сливок (20-30%)
  • 5-6 веточек петрушки
  • соль по вкусу
  • 400 г сухой пасты

Приготовление:

Мелко рубим лук и чеснок. В сотейнике или глубокой сковороде разогреваем на среднем огне 1 ст.л. растительного масла. Кладем лук и жарим, помешивая, до полупрозрачного состояния, около 4 минут. Кладем чеснок и орегано, жарим еще минуту.Жарим лук

Добавляем морепродукты и жарим, помешивая, 5 минут. Если выделяется жидкость, сливаем ее.Жарим морепродукты

Добавляем размятые томаты вместе с соком и воду. Солим по вкусу, доводим до кипения и тушим 5 минут.+ томаты и вода

Добавляем сливки, доводим соус до кипения и снимаем с огня.

Пасту отвариваем по рецепту на упаковке и добавляем в горячий соус вместе с нарубленной петрушкой. Перемешиваем, кладем в тарелки и подаем.


Приятного аппетита!

FavoriteLoadingДобавить рецепт в закладки!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*