Фарфалле с морепродуктами


Ингредиенты на 6 порций:

1 средняя луковица
3-4 зубчика чеснока
1/2 ч.л. сухого орегано
600 г смеси морепродуктов
400 г томатов в собственном соку
100 мл воды
60 мл жирных сливок (20-30%)
5-6 веточек петрушки
соль по вкусу
400 г сухой пасты

Приготовление:Состав

Мелко рубим лук и чеснок. В сотейнике или глубокой сковороде разогреваем на среднем огне 1 ст.л. растительного масла. Кладем лук и жарим, помешивая, до полупрозрачного состояния, около 4 минут. Кладем чеснок и орегано, жарим еще минуту.Жарим лук

Добавляем морепродукты и жарим, помешивая, 5 минут. Если выделяется жидкость, сливаем ее.Жарим морепродукты

Добавляем размятые томаты вместе с соком и воду. Солим по вкусу, доводим до кипения и тушим 5 минут.+ томаты и вода

Добавляем сливки, доводим соус до кипения и снимаем с огня.

Пасту отвариваем по рецепту на упаковке и добавляем в горячий соус вместе с нарубленной петрушкой. Перемешиваем, кладем в тарелки и подаем.


Приятного аппетита!

FavoriteLoadingДобавить рецепт в закладки!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *