Ленивые куриные голубцы


Ингредиенты:

  • Куриное филе — 800 г
  • Капуста — 250-300 г
  • Морковь — 1 шт.
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Геркулес — 2/3 ст.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Соль, перец
  • Зелень
  • Масло — для жарки
  • Сметана — 2-3 ст. л.
  • Томатная паста — 1 ст. л.

Приготовление:

  1. Капусту мелко нашинковать и обдать кипятком.
  2. Пропустить через мясорубку куриное филе, лук, морковь.
  3. Смешать вместе капусту, куриный фарш, морковь, лук, геркулес (сухой, замачивать не нужно), соль, перец, укроп.
  4. Добавить 1 яйцо и тщательно перемешать.
  5. Влажными руками сформировать котлетки и обжарить на разогретом масле с 2-х сторон до румяного цвета.
  6. Приготовить соус для заливки: смешать вместе сметану, томатную пасту, соль, можно сушеные или свежие травки, добавить 1 стакан воды, ложку майонеза и ложку кетчупа.
  7. Из сковороды излишки масла слить и залить котлеты соусом, довести до кипения, огонь убавить на минимум и тушить под крышкой 25–30 минут.

Приятного аппетита!

FavoriteLoadingДобавить рецепт в закладки!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *