Имам баяилды, или фаршированные баклажаны по-турецки


Очень вкусная холодная закуска – нежные тушеные баклажаны, наполненные пряной смесью из помидоров, чеснока и зелени в пикантном соусе украсит любой стол.

Ингредиенты:

  • Баклажаны мелкие — 8 шт.
  • Помидоры — 4 шт.
  • Лук — 2 шт.
  • Чеснок — 6 зубчиков
  • Петрушка — 1 большой пучок
  • Пассата из помидоров — 300 мл
  • Масло оливковое — 6 ст. л.
  • Сахар — 1 ст. л.
  • Сок 1 лимона
  • Соль — по вкусу

Приготовление:

Помидоры опустить на минуту в кипяток и снять кожуру.Мелко порубить.Нарезать полукольцами лук,чеснок и петрушку измельчить.Разогреть в глубокой сковороде с толстым дном 2 ст.л. оливкового масла и обжарить лук до мягкости на небольшом огне.

Добавить чеснок, готовить еще 1 минуту. Положить помидоры и петрушку, посолить и снять с огня.

У баклажанов отрезать хвостики и снять полоски кожуры. Разрезать баклажаны вдоль, не прорезая насквозь и уложить в глубокую форму для запекания.

Наполнить баклажаны смесью лука и помидоров. Для соуса смешать протертую мякоть томатов-пассату, сок лимона, сахар и остальное оливковое масло. Залить баклажаны в форме, накрыть фольгой и запекать при температуре 200 градусов 1 час. Подавать холодными, но мне очень понравились они и теплыми и горячими.


Приятного аппетита!

FavoriteLoadingДобавить рецепт в закладки!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *