Паэлья от Сергея Калинина


Сергей Калинин рассказал, как приготовить традиционное испанское блюдо…

Ингредиенты:

  • свежемороженые мидии — 12 шт.
  • кальмары — 2 шт.
  • креветки — 12 шт.
  • рис — 500 г
  • рыбный набор — 1 шт.
  • куриные бедра — 2 шт.
  • лук — 1 шт.
  • чеснок – 1-2 зубчика
  • помидоры — 3 шт.
  • стручковая фасоль — 200 г
  • масло — 4 ст. л.
  • белое сухое вино — 200 мл
  • тимьян — 1 ч. л.
  • куркума — 2 ч. л.
  • сладкая молотая паприка — 1 ч. л.
  • соль — 15 г

Приготовление:

Поставьте сковороду на максимальный огонь и налейте масло. Мидии выложите в сотейник, добавьте воду и варите в течение 5 минут.

С куриных бедер снимите мясо и нарежьте на кубики. Тушки кальмаров очистите от пленки, разрежьте вдоль пополам, а затем – полосками.

Очистите и нарежьте кубиками лук. Так же почистите чеснок. Помидоры потрите на мелкой терке.

Мидии извлеките из воды, а настой процедите в кастрюлю. Добавьте к настою еще воды и рыбный набор для бульона в марле с тимьяном.

Когда бульон закипит, снимите пену и варите 30 минут. Затем уберите марлю с рыбным набором. Влейте в бульон вино.

На раскаленной сковороде обжарьте куриное мясо в течение 1 мин. Заберите мясо, выложите на сковороду кальмары и обжарьте в течение 1 мин.

Заберите кальмары и выложите на сковороду креветки. Обжарьте по 1 мин. с каждой стороны. Уберите креветки и выложите на сковороду лук.

Обжарьте его до прозрачности, а затем выжмите чеснок. Далее добавьте тертые помидоры, куркуму и сладкую паприку. Проварите помидоры в течение 5 минут до густоты.

Рис промойте под холодной проточной водой. Добавьте его на сковороду к помидорам и луку с чесноком, перемешайте и разровняйте по всей поверхности.

Оставьте рис на 3 минуты, чтобы пропитался. Затем залейте рис бульоном с вином и посолите. В это же мгновение добавьте к рису наполовину готовое мясо курицы.

Затем уменьшите огонь и оставьте еще на 10 минут. Мидии разделите на две раковины. Пустую выбросьте, а ракушку с мидией воткните в рис.

Добавьте стручковую фасоль, а затем – креветки и кальмары. Налейте в противень холодную воду.

Поставьте сковороду с готовой паэльей в воду на противень, а сверху накройте влажным полотенцем.


Приятного аппетита!

FavoriteLoadingДобавить рецепт в закладки!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *