Молодой картофель в карамели


Если вы уже научились готовить отварной молодой картофель и запеченные картофельные лодочки, то теперь самое время освоить рецепт молодого картофеля в карамели от Игоря Мисевича…

Ингредиенты:

  • мелкая молодая картошка – 1 кг
  • сахар – 3 ст. л.
  • сливочное масло – 50 г
  • лавровые листья – 1 шт.
  • укроп, тимьян – несколько веточек
  • розмарин – 1 веточка
  • горошины перца – 6-7 шт.
  • соль
  • кусочек сыра

Приготовление:

Хорошо помойте картофель, но кожуру не счищайте. Опустите картофель в подсоленный кипяток, добавив в него перец, лавровый лист, укроп, тимьян и кусочек сыра.

Проварите картофель в течение 15 минут, затем обсушите и охладите.

В кастрюле на медленном огне растопите сахар с водой и добавьте листочки розмарина.

Через 2-3 минуты выложите в кастрюлю картофель, хорошо смешайте с карамелью и поджарьте до золотистого цвета.

Добавьте сливочное масло и жарьте до румяной корочки еще 2-3 минуты.


Приятного аппетита!

FavoriteLoadingДобавить рецепт в закладки!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *