Овощной шашлык


Ингредиенты:

  • Соль, перец, по вкусу
  • Тимьян, 1 веточка
  • Каперсы, 50 г
  • Оливковое масло, 1 стакан
  • Орегано, 2 веточки
  • Лук красный, 1 головка
  • Черри, 15 помидоров
  • Цукини, 2 шт
  • Сладкий перец, 5 шт
  • Картофель, 6 шт

Приготовление:

Раздавите чеснок, тонко нарежьте листики орегано. Смешайте с маслом, посолите и поперчите по вкусу. Еще раз тщательно перемешайте.

Картофель разрежьте пополам, смажьте ароматной масляной смесью. Заверните в фольгу, сложенную в два раза, и выложите на решетку или в горячие угли. Выньте через 30 минут.

У перцев удалите сердцевину, разрежьте на четыре части, затем каждый «лепесток» еще на три части. Цукини нарежьте аккуратными кружками.

Лук разрежьте на четвертинки, затем каждую четвертинку разделите по лепесткам.

Смажьте перцы, цукини, лук и помидоры ароматным маслом и наденьте на шпажки. Будьте аккуратны с помидорами, нанизывайте их через серединки. Готовьте шашлык на гриле, часто переворачивая, около 7 минут.

Для соуса смешайте с маслом мелко нарезанные каперсы и зелень.

Подавайте овощной шашлык с печеным картофелем и соусом!


Приятного аппетита!

FavoriteLoadingДобавить рецепт в закладки!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *