Горбоголовый луциан с гарниром и зеленым соусом


Ингредиенты:

  • Черный перец, 0.25 ч. л.
  • Мускатный орех, 0.25 ч. л.
  • Молоко, 100 мл
  • Мука пшеничная, 2 ст. л.
  • Сливки, 200 мл
  • Шпинат, 200 г
  • Петрушка, 3 веточки
  • Масло подсолнечное, 60 мл
  • Лук репчатый, 1 шт
  • Картофель беби, 250 г
  • Шампиньоны, 300 г
  • Масло оливковое, 1 ст. л.
  • Филе горбоголового луциана, 2 шт

Приготовление:

Посолите рыбу, обваляйте в муке и обжарьте в оливковом масле.

Для зеленого соуса: опустите шпинат в кипящую воду и бланшируйте не более 1 минуты, затем слейте воду. Мелко нарежьте и смешайте со сливками. Приготовьте соус бешамель: пассеруйте муку в подсолнечном масле, отдельно подогрейте молоко с мускатом, введите в молоко пассированную муку и варите на медленном огне в течение 15 минут до загустения, постоянно помешивая. Смешайте получившуюся массу со смесью шпината и сливок, добавьте щепотку черного перца.

Обжарьте шампиньоны на сковороде, добавьте к ним разрезанные пополам картофелины. Добавьте лук, петрушку, посолите и перемешайте.


Приятного аппетита!

FavoriteLoadingДобавить рецепт в закладки!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *