Летнее овощное рагу


Ингредиенты:

  • Морская соль, свежемолотый черный перец, по вкусу
  • Зелень, по вкусу
  • Вода, 1 стакан
  • Оливковое масло, 100 мл
  • Красное вино, 150 мл
  • Базилик, 2 веточки
  • Чеснок, 1 зубчик
  • Репчатый лук, 1 луковица
  • Морковь, 3 шт.
  • Цукини, 3 шт.
  • Кольраби, 3 шт.
  • Помидоры черри, 20 шт.
  • Баклажаны, 3 шт.
  • Сладкий перец, 3 шт.

Приготовление:

Цукини и баклажаны нарежьте крупными квадратиками, морковь – кружочками. Перец очистите и тоже крупно нарежьте.

Кольраби очистите и натрите на крупной терке. Лук нарежьте крупными треугольниками, чеснок нарубите. Помидоры черри сверху надрежьте крестиком.

На сковороде разогрейте оливковое масло и обжарьте лук и чеснок до золотистого цвета.

Также по отдельности нужно приготовить все овощи. Их не нужно жарить до готовности, а лишь до образования золотистой корочки.

Выложите все овощи в глубокую сковородку, добавьте нарезанный базилик, 3 ст.л. оливкового масла, вино, соль и перец по вкусу. Залейте 1 стаканом воды и готовьте на небольшом огне 20 минут.

Готовое рагу сверху посыпьте свежей зеленью.


Приятного аппетита!

FavoriteLoadingДобавить рецепт в закладки!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *