Куриное филе с рисом и мандаринами


Ингредиенты:

  • Куриная грудка, 1 шт
  • Яйцо, 1 шт
  • Чернослив, 50 г
  • Грецкий орех, 50 г
  • Мандарин, половина
  • Рис, 100 г
  • Соль, перец, по вкусу

Приготовление:

Рис отварите в подсоленной воде (в пропорции 1 к 2) до готовности.

Чернослив залейте кипятком на 15 минут. Мандарин очистите, дольки разрежьте пополам. Грецкие орехи подсушите в духовке при 200 градусах в течение 10 минут, затем крупно порубите.

Куриную грудку промойте, разрежьте вдоль напополам. На каждой половинке сделайте неглубокий продольный надрез.

Рис смешайте с черносливом, мандарином и орехами. Нафаршируйте получившейся массой грудки, закрепите края при помощи зубочисток.

Противень застелите пергаментом, выложите нафаршированные грудки зубочистками кверху. Запекайте при 180 градусах в течение получаса.

Подавайте, дополнив свежей зеленью и любимым гарниром.


Приятного аппетита!

FavoriteLoadingДобавить рецепт в закладки!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *