Фаршированные баклажаны


Ингредиенты:

  • Сливки 10%, 60 мл
  • Сыр, 50 г
  • Соль, перец, базилик сушеный, по вкусу
  • Оливковое масло, 1 ст.л.
  • Сливочное масло, 10 г
  • Укроп, 2 веточки
  • Фиолетовый базилик, 2 веточки
  • Репчатый лук, половина
  • Помидор, 1 шт
  • Сладкий перец, 1 шт
  • Баклажан, 1 шт
  • Яйцо, 1 шт

Приготовление:

Баклажан разрежьте вдоль пополам и ложкой аккуратно извлеките мякоть, чтобы остались стенки толщиной 1 см. Мякоть нарежьте мелкими кубиками, посолите и отставить на несколько минут. Затем промойте под проточной водой, отожмите и обсушите салфеткой.

Помидор и очищенные перец и лук нарежьте небольшими кубиками, чеснок мелко порубите. В сковороде растопите сливочное масло, добавьте нарезанные овощи и обжаривайте, постоянно помешивая, 5 минут. Остудите.

Яйцо слегка взбейте, добавьте сливки, тертый сыр, соль и перец. Это смесью залейте обжаренные овощи и перемешайте.

Лодочки из баклажанов оберните снизу фольгой, оставив верх открытым и переложите в форму для запекания. Наполните баклажаны овощной смесью, приправьте сушеным базиликом и сбрызните оливковым маслом. Запекайте в разогретой до 180°С духовке 35-40 минут.

Подавайте, украсив свежим укропом и базиликом.


Приятного аппетита!

FavoriteLoadingДобавить рецепт в закладки!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *