Рис «Кубань» и хек в сметанно-горчичном соусе


Ингредиенты:

  • Рис «Кубань» — 4 пак.
  • Филе хека — 300 г
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Перец болгарский — 0,5 шт.
  • Мука — 2 ст. л.
  • Масло растительное — 1 ст. л.

Для соуса:

  • Вода — 200 мл
  • Сметана жирная — 2 ст. л. с горкой
  • Горчичный порошок — 1 ч. л.
  • Чеснок сушеный — 0,5 ч. л.
  • Паприка сладкая (молотая) — 0,5 ч. л.
  • Перец черный молотый — щепотка
  • Соль по вкусу

Приготовление:

Приготовить рис согласно инструкции на упаковке.

Пока варится рис: разогреть мультипечь до 180 градусов (или можно в д/ш).

Филе хека разрезать на кусочки, обвалять в муке и обжарить на раскаленной сковороде на масле с двух сторон.

В форму для запекания выложить нарезанный полукольцами лук и болгарский перец (кусочками).

Сверху выложить рыбу.

Смешать составляющие соуса, залить соусом рыбу.

Запекать при 180 градусах — 8 минут, затем при 140 — 10 минут.


Приятного аппетита!

FavoriteLoadingДобавить рецепт в закладки!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *