Картофель в фольге от Винченцо Барба


Итальянский повар Винченцо Барба рассказал, как приготовить отличный гарнир к шашлыку.

Ингредиенты:

  • картофель – 3 шт.
  • чеснок – 3 зубчика
  • черный молотый перец
  • соль
  • цедра лимона
  • розмарин, фенхель — щепотка
  • масло сливочное – 3 ч. л.
  • пломбир – 3 ст. л.
  • оливковое масло

Приготовление:

Чистую картошку в кожуре проколите вилкой в нескольких местах и смажьте оливковым маслом.

На лист фольги положите чеснок, соль, перец, розмарин, фенхель и несколько кусочков цедры лимона. Сверху выложите картофель.

Посредине каждого клубня сделайте надрез крест-накрест и положите на него кусочек сливочного масла.

Заверните картофель в фольгу со специями и запекайте в горячем пепле примерно 40 минут. Затем осторожно откройте фольгу, положите на разрез пломбир и на 3 мин. оставьте клубни допекаться вместе с мороженым на решетке.


Приятного аппетита!

FavoriteLoadingДобавить рецепт в закладки!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *