Перловая каша с грибами


Ингредиенты:

  • 250 гр перловой крупы
  • 200 гр шампиньонов
  • 200 гр моркови
  • 100 гр лука
  • 3 ст. ложки растительного масла
  • соли

Приготовление:

Свежие грибы (желательно шампиньоны или вешенки) перебрать, тщательно промыть, погружая их в соленую воду, сполоснуть холодной водой и мелко нарезать.

Морковь очистить и натереть на крупной терке.

Лук репчатый мелко нашинковать.

Измельченные овощи и грибы раздельно спассеровать на растительном масле.

Перловую крупу тщательно перебрать, прокалить на сковороде, залить крутым кипятком, дать разбухнуть. Затем поставить на маленький огонь и варить до готовности.

Кашу смешать с пассерованными овощами и подать на стол.

Перловая каша варится в расчете на 2 части крупы — 4,5 части воды.


Приятного аппетита!

FavoriteLoadingДобавить рецепт в закладки!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*