Бануш от Игоря Мисевича


Бануш — легендарное закарпатское блюдо из кукурузной каши, шкварок и брынзы. Однако чтобы приготовить его правильно, нужно четко следовать рецепту Игоря Мисевича.

Ингредиенты:

  • кукурузная крупа среднего помола — 180 г
  • сметана (20%) — 500 мл
  • сливки (20%) — 500 мл
  • соль — 3 г
  • брынза — 300 г
  • свиная грудинка — 300 г
  • черный молотый перец — щепотка

Приготовление:

Смешайте сметану со сливками и поставьте на огонь. Всыпьте в нее тонкой струйкой кукурузную крупу. Смесь до начала кипения надо постоянно помешивать. Посолите.

Когда смесь закипит, уменьшите огонь до минимума и разотрите кашу на густой крем. Оставьте на малом огне еще на 5 минут.

Переложите кашу в посуду, смоченное холодной водой, накройте полотенцем, заверните в плед и оставьте на 5 минут.

Подчеревок нарезать крупной соломкой и жарьте на среднем огне до образования шкварок.

Посолите и поперчите их.

Брынзу разотрите в крошки.

Выложите в тарелку горячую кашу, затем слой брынзы, а сверху – горячие шкварки.


Приятного аппетита!

FavoriteLoadingДобавить рецепт в закладки!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *