Жульен с грибами


Ингредиенты:

  • 500 г куриного филе
  • 700 г шампиньонов
  • 250 г твердого сыра
  • 1 репчатый лук
  • 3 ст. ложки муки
  • 300 г сметаны
  • растительное масло
  • черный молотый перец
  • соль

Приготовление:

Отварить куриное филе в подсоленной воде. Готовое мясо остудить и нарезать соломкой.

Помыть грибы и мелко нарезать их. Положить в посудину и посолить их.

Почистить лук, нарезать мелкими кубиками. Разогреть сковороду с растительным маслом и поджарить на нем лук до прозрачного состояния. Добавить к нему грибы и хорошенько обжарить их до готовности.

На отдельной сковороде в течении 2-3 минут обжарить муку на среднем огне, периодически помешивая ее. Влить туда сметану и помешивая довести соус до кипения, не забывая посолить и поперчить его.

Добавить курицу к грибам и перемешать их и залить соусом.

Затем выложить жульен в специальную жаростойкую форму, сделать верхний слой из сыра и отправить в разогретую до 180 градусов духовку. Вынимать жульен, когда сыр полностью расплавится.


Приятного аппетита!

FavoriteLoadingДобавить рецепт в закладки!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *