Рис с овощами


Ингредиенты:

  • 50 г и 30 г рис (белый пропаренный и черный дикий)
  • 4 г соль
  • 30 г зеленый горошек (с/м)
  • 30 г баклажаны
  • 30 г шампиньоны
  • 20 г морковь
  • 30 г перец болгарский
  • 30 г масло кукурузное
  • 15 г лук
  • 30 г вино белое
  • 1 зубчик чеснок
  • 15 г брокколи (с/м)
  • 4 г соевый соус
  • 10 г масло сливочное
  • 2 г укроп

Приготовление:

Рис с овощами – вкусное и красивое блюдо. Шеф-повар «Интернет-ресторана №1» рекомендует добавить в компанию к белому рису – дикий. Дикий рис обладает весьма специфическим, но вместе с тем нежным ореховым вкусом, содержит мало калорий, но много клетчатки и белка. С ним блюдо будет в разы полезней!

Вскипятить воду в двух кастрюлях, посолить, положить в одну белый рис, во вторую – черный. Варить до состояния аль денте. Белый рис – 15 минут, черный – 20-25 минут.

Пока рис варится, порезать баклажан, морковь, шампиньоны, перец болгарский, брокколи, лук репчатый кубиками размером 0,5 см.

Разогреть сковороду с кукурузным маслом, положить морковь и обжарить 2-3 минуты.

Добавить болгарский перец и баклажаны, обжаривать все вместе еще 2-3 минуты. Добавить шампиньоны и репчатый лук, обжарить еще 1 минуту.

Влить вино и выпаривать 2-3 минуты.

Овощную смесь посолить, поперчить по вкусу, добавить соевый соус и протомить 1-2 минуты.

Рис откинуть на сито, промыть холодной водой и смешать черный с белым.

К овощной смеси добавить брокколи и зеленый горошек.

Добавить микс из риса, сливочное масло и протомить 1 минуту.

Рис с овощами готов!

В постном варианте можно обойтись без сливочного масла и вина.


Приятного аппетита!

FavoriteLoadingДобавить рецепт в закладки!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*