Запеченные овощи с грибами


Ингредиенты:

  • 1 шт. свекла (небольшая)
  • 1 шт. морковь (крупная)
  • 1 шт. сельдерей (небольшой корень)
  • 1 шт. кабачки
  • 200 г шампиньоны
  • 1 шт. лук
  • 1 шт. яблоки (небольшие)
  • 50 г масло оливковое
  • 1 ч.л. карри
  • щепотка фенхель (семена)

Приготовление:

Шампиньоны, лук и яблоко нарезать мелкими кубиками.

Обжарить в масле лук до мягкости, добавить яблоко и шампиньоны. Всыпать семена фенхеля и карри.

Морковь, сельдерей, свеклу и кабачок порезать очень тонкими ломтиками.

Обжаренные грибы выложить на дно формы ровным слоем. Наверх, чуть внахлест, выложить нарезанные овощи, чередуя. Посолить, сбрызнуть оливковым маслом.

Закрыть форму фольгой и поставить в разогретую духовку до 160 градусов на 15 минут.

После убрать фольгу, еще немного сбрызнуть маслом и запекать около 30 минут.


Приятного аппетита!

FavoriteLoadingДобавить рецепт в закладки!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*