Картошка с опятами


Ингредиенты:

  • 5-6 шт. картофель (средний)
  • 100-150 г опята (сушеные)
  • 1-2 шт. лук
  • 3 ст.л масло постное
  • по вкусу соль
  • по вкусу специ

Приготовление:

В пост, когда приходится обходиться без мяса и рыбы, очень выручают сушеные грибы. В старые времена они были основой постной кухни. Предлагаю простой рецепт с сушеными опятами – тушеную картошку. Для этого блюда потребуется минимум ингредиентов.

Сушеные опята залить холодной водой, оставить на 1 час. Можно замочить их заранее.

Затем воду слить, промыть, налить снова воды и поставить варить. Довести до кипения и варить около 30 минут. Потом слить вареные грибы через дуршлаг. Остудить.

Тем временем почистить лук и картофель.

Порезанный репчатый лук выложить на сковороду и немного обжарить на растительном масле.

Пока лук пассеруется, обрезать длинные ножки опят (они волокнистые и лучше их пропустить через мясорубку, а затем использовать для приготовления грибной подливы) и порезать большие шляпки.

Добавить приготовленные грибы к луку, перемешать и обжарить вместе в течение 10-15 минут.

Затем выложить в сковороду нарезанный картофель, перемешать и 10 минут потушить под крышкой.

Потом добавить кипяченой воды 1,5-2 стакана. Посолить, добавить специи по вкусу (добавляю сушеный укроп и петрушку), лавровый лист.

Тушить на слабом огне, не допуская бурного кипения, до готовности картофеля.

Подавать блюдо горячим. Можно посыпать мелко нарезанной свежей зеленью.

Приятного аппетита!

Пусть пост будет вкусным!


Приятного аппетита!

FavoriteLoadingДобавить рецепт в закладки!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*