Картофельный рулет с овощами


Ингредиенты:

  • 10 шт. картофель
  • 500 г шампиньоны
  • 3 шт. лук
  • 5 шт. помидоры
  • 350 г огурец соленый
  • по вкусу майонез (постный)
  • по вкусу соль

Приготовление:

Картофель почистить, вымыть, положить в кастрюлю, залить холодной водой и поставить вариться. Когда вода закипит, посолить. Уменьшить огонь, накрыть кастрюлю крышкой и варить картофель до готовности.

Лук мелко нарезать, спассеровать в растительном масле.

Шампиньоны вымыть, очистить, нарезать пластиночками и обжарить на растительном масле в глубокой сковороде.

Добавить обжаренный лук и нарезанные кубиками помидоры. Тушить до тех пор, пока сок от помидоров не испарится.

К обжаренным овощам добавить соленые огурцы, натертые на крупной терке, и перемешать.

С готового картофеля слить воду (немного воды оставить в кастрюле). Тщательно размять картофель до однородной массы.

На циновку выложить лист бумаги для выпечки, на лист бумаги, равномерно распределяя, выложить размятый картофель.

На край картофельного пласта выложить начинку.

Аккуратно свернуть в рулет.

Картофельный рулет переложить на противень и смазать постным майонезом.

Поставить противень с картофельным рулетом в духовку и выпекать до золотистой корочки.

Когда рулет приобретет золотистый оттенок, достать его из духовки и нарезать порционными кусочками.


Приятного аппетита!

FavoriteLoadingДобавить рецепт в закладки!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*