Жаркое из курицы с черносливом в горшочке


Ингредиенты:

  • Куриное бедро — 2 шт.
  • Картофель — 4 шт.
  • Помидоры черри — 6 шт.
  • Морковь — 2 шт.
  • Лук порей — по вкусу
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Чернослив — 8 шт.
  • Куриный бульон — 4 ст.л.
  • Соль — по вкусу
  • Перец — по вкусу
  • Лавровый лист — по вкусу
  • Сухой чеснок — по вкусу

Приготовление:

Подготовить ингредиенты.

Горшочки обдайте кипятком.

Налейте в них бульон.

Картофель нарежьте круглыми тонкими дольками. Бедра разделите на порционные кусочки (косточки оставьте).

Морковь нарежьте кружочками.

Лук порей обжарьте с морковкой. Помидорки разрежьте на четвертинки, чернослив — пополам.

Мелко порубите зелень. Чеснок раздавите ребром ножа.

Теперь уложите все ингредиенты в горшочек. Сначала картофель, затем мясо.

На мясо — лук с морковкой.

Затем помидоры и чеснок.

Чернослив и зелень.

На самый верх — несколько ломтиков картофеля и специи.

Закройте горшочки крышками и поставьте в холодную духовку. Готовьте жаркое в течение часа при температуре 180?С.

Затем аккуратно ложкой перемешайте жаркое и отправьте в ещё теплую духовку ещё на полчаса. Горшочек «доготовит» блюдо сам.

Автор рецепта: Юлия Шнайдт


Приятного аппетита!

FavoriteLoadingДобавить рецепт в закладки!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*