Котлеты из риса и картофеля


Ингредиенты:

  • 1 ст. рис
  • 300 г картофель
  • 100 г шампиньоны
  • 2 шт. лук
  • 1-2 ч.л. паприка (сладкая молотая)
  • 2-3 ст.л масло растительное
  • 100 г сухари панировочные
  • 2 ст.л. соевый соус

Приготовление:

Отварить до готовности рис и картофель. Из картофеля сделать пюре.

Обжарить на масле мелко нарезанный лук и мелко порезанные грибы, влить две столовые ложки соевого соуса и жарить, пока не выпарится жидкость. Начинку охладить.

Смешать рис и картофель, добавить паприку, посолить по вкусу.

На разделочную доску рассыпать сухари, столовой ложкой брать картофельно-рисовую массу, немного примять ее, в середину добавить чайную ложку начинки.

Защипнуть края, сформовать котлеты.

Жарить на растительном масле с каждой стороны около 3-5 минут.

Котлеты готовы. Подавать со свежими овощами и зеленью.


Приятного аппетита!

FavoriteLoadingДобавить рецепт в закладки!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*