Картофельная тортилья с луком порей


Вкуснейший картофель под сырным соусом с помидорками, выполненный формой пирога — прекрасное начало трудового дня. Просмотрев предложенный рецепт, вы узнаете, как приготовить картофельную тортилью с фотографиями. Блюдо получается овощное и в тоже время очень сытное.

Ингредиенты:

  • 5 штук картофель
  • 1 чайная ложка соль
  • 4 штуки яйца
  • по вкусу перец
  • 125 мл сметана
  • 1 штука лук порей
  • 100 грамм фета
  • 50 грамм сыр
  • 2 штуки помидоры

Приготовление:

Очищаем и промываем картофель.

Промазываем маслом форму для выпечки.

Разрезаем кружками картофель и укладываем в форму, подсаливаем.

Взбиваем яйца, подсаливаем, перчим, вводим сметану.

Лук разрезаем формой окружной.

В полученную смесь всыпаем фету, протертый сыр твердого состояния, лук и чуток смешаем.

Вливаем к картофелю и поверх укладываем томаты.

Пропекаем минут 40 в температурном режиме 175С.


Приятного аппетита!

FavoriteLoadingДобавить рецепт в закладки!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*