Картофельная запеканка с рыбой


Ингредиенты:

  • 750 гр. филе рыбы
  • 3 шт. моркови
  • 1 шт. лука
  • 2-3 зубчика чеснока
  • 1 чашки зеленого горошка (можно мороженный)
  • 3-4 чашки картофельного пюре
  • 150 гр крем сыра Филадельфия, Деревенского или Домашнего.
  • Соль
  • Черный молотый перец
  • Оливковое масло

Приготовление:

Рыбу порезать на небольшие кусочки.

Морковь натереть на крупной терке.

Лук нашинковать.

Чеснок мелко порубить.

Картофельное пюре смешать с сыром.

На сковороде разогреть оливковое масло, добавить лук и обжаривать примерно 7 минут. Добавить чеснок, морковь, соль, черный молотый перец и тушить еще 7 минут.

Форму для запекания смазать оливковым.

В форму уложить кусочки рыбы, посыпать их солью и перцем.

На рыбу положить лук с морковью.

Сверху насыпать слой зеленого горошка.

На горошек положить картофельное пюре. Разровнять и сделать узор вилкой или ложкой.

Разогреть духовку до 190-200 градусов и поставить рыбу в духовку. Запекать 30 — 40 минут до золотистого цвета.

Вынуть из духовки. Дать постоять примерно 5 минут.


Приятного аппетита!

FavoriteLoadingДобавить рецепт в закладки!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*