Ризотто с курицей


Ингредиенты:

  • Оливковое масло — 30 мл
  • Лук репчатый — 100 г
  • Куриное филе — 400 г
  • Перец сладкий желтый — 1 шт.
  • Шафран — 1/8 ч. л.
  • Рис Арборио — 350 г
  • Соль морская — 1 ч. л.
  • Вино белое полусухое — 200 мл
  • Кукуруза консервированная — 200 г
  • Бульон куриный — 1200 мл
  • Перец черный молотый — ? ч. л.
  • Твердый сыр — 100 г

Приготовление:

В небольшом количестве масла обжариваем сначала измельченный лук, а затем добавляем мелкие кусочки куриного филе.

Когда курица побелеет, кладем в сковороду кубики желтого сладкого перца.

Перемешиваем, готовим несколько минут, затем добавляем шафран.

Всыпаем в сковороду рис, солим, готовим 2-3 минуты. Добавляем вино небольшими порциями, продолжая помешивать. Когда вино впитается, начинаем небольшими порциями вливать горячий бульон.

Добавляем кукурузу.

Продолжаем помешивать и вливать кипящий бульон маленькими порциями.

Когда рис будет почти готов, попробуйте, достаточно ли соли, а заодно поперчите.

Натираем пармезан или другой твердый сыр, чтобы в конце посыпать им готовое ризотто. Подавайте ризотто горячим, посыпав пармезаном.


Приятного аппетита!

FavoriteLoadingДобавить рецепт в закладки!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*