Голубцы


Издавна голубцы считаются исконно русским блюдом. Начинка для голубцов может быть необычная и оригинальная, а может быть вполне традиционная из мяса. На страницах данного рецепта изложено подробное описание, как приготовить голубцы с фотографиями.

Ингредиенты:

  • 700 грамм фарш говяжий
  • 250 грамм фарш свиной
  • 1 стакан рис
  • 1 штука яйца
  • 1 столовая ложка петрушка
  • 1 штука лук
  • 1 чайная ложка паприка
  • по вкусу соль
  • по вкусу перец
  • 525 грамм томатная паста
  • 1 штука капуста
  • 500 грамм квашеная капуста
  • 800 грамм помидоры
  • 0,5 стаканов куриный бульон
  • 1 зубчик чеснок
  • 1 столовая ложка сахар коричневый

Приготовление:

Наполняем кастрюлю размерами водой, вскипятим и оставим капустный кочан в ней минуты на 3-4 до размягчения листьев. Извлекаем ее.

Смешиваем все составляющие для начинки.

Остывший кочан разбираем на листочки.

Укладываем у основания каждого листа начинку и заворачиваем формой конверта.

Оставшуюся капусту шинкуем и ссыпаем в кастрюлю или в казан.

Укладываем слоем голубцы и вливаем половину соуса. Поверх присыпаем капустой, голубцы и вливаем соус. Отправляем на плиту, вскипятим, сбрасываем огонь и провариваем около часа под крышкой.


Приятного аппетита!

FavoriteLoadingДобавить рецепт в закладки!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*