Картофель Хассельбек


В Швеции этот рецепт называется Хассельбек в честь ресторана, где его впервые приготовили, а для нас это просто картошка гармошкой. В разрезы гармошки можно вставить всё, что вы любите: бекон, сыр, чеснок, овощи. Барбара готовит Хассельбек с чесночным маслом и зеленью – просто и очень вкусно.

Ингредиенты:

  • 4-6 крупных картофелин,
  • 4 зубчика чеснока,
  • 1 ч.л. соли,
  • 0,5 ч.л. черного перца,
  • 3 ст.л. оливкового масла,
  • свежая петрушка по вкусу.

Приготовление:

Разогрейте духовку до 220?С. Противень застелите фольгой или используйте чугунную сковороду. В миске смешайте оливковое масло с давленым чесноком, солью и перцем. Картофель очистите и надрежьте тонкими ломтиками, не доходя немного до конца. Это удобно сделать, положив картофелину в глубокую ложку или положив перед картофелиной какой-нибудь ограничитель – например, бамбуковые щипцы.

Уложите нарезанную картошку в смазанную маслом сковороду, щедро полейте ароматизированным маслом, чтобы оно затекало в разрезы. Запекайте 50-60 минут до золотистой корочки. Горячий картофель посыпьте рубленой петрушкой.

Автор: Barb


Приятного аппетита!

FavoriteLoadingДобавить рецепт в закладки!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*