Постные голубцы с рисом


Ингредиенты:

  • Капуста белокочанная — 1 кочан
  • Рис — 250 г
  • Шампиньоны маринованные — 400 г
  • Лук-порей крупный — 1 шт.
  • Морковь средняя — 2 шт.
  • Оливки — 100 г
  • Майонез постный — 100 г
  • Соль — по вкусу
  • Приправы для грибов — по вкусу

Приготовление:

У капустного вилка вырезать сердцевину, опустить его в кипящую подсоленную воду и варить пару минут, снять верхние листья. Так постепенно снимать листья с вилка и выкладывать на тарелку остывать.

Рис отварить.

Шампиньоны обжарить с луком, в самом конце добавить приправу для грибов.

Морковь натереть на крупной терке, обжарить до золотистого цвета.

Нарезать оливки кольцами.

Все ингредиенты соединить и хорошо перемешать.

Завернуть начинку в листья капусты.

Слегка обжарить голубцы и уложить в форму для тушения.

Сверху уложить натертую морковь и полить постным майонезом. Если он густой, развести его водой.

Тушить в духовке при 200 градусах минут 20.

Подавать горячими.


Приятного аппетита!

FavoriteLoadingДобавить рецепт в закладки!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*