Рис с бужениной


Ингредиенты:

  • Готовый рис — 3 чашки (1 чашка сырого)
  • Буженина (или любое другое готовое мясо, желательно гриль) — 500 г
  • Лук — 1 шт.
  • Изюм — 2 горсти
  • Соевый соус — 100 мл
  • Чёрный молотый перец
  • Растительное масло — 1 ст. ложка
  • Яблоко — 1 шт.

Приготовление:

Нарезаем лук и чеснок кубиками, не слишком мелко.

На растительном масле обжариваем лук и чеснок, пока не появится легкая золотистая корочка, а дом не наполнится аппетитным ароматом жареного лука.

Добавляем мясо. Перчим. Снова обжариваем до золотистой корочи, периодически помешиваем.

Добавляем изюм, перемешиваем. Всё делаем на большом огне.

Добавляем рис. Хорошо перемешиваем.

Добавляем соевый соус (вместо соли).

Снова перемешиваем, убавляем огонь до минимума, накрываем крышкой и даём постоять минут 5.

В самом конце добавляем нарезанное кубиками яблоко. Мысль добавить яблоко пришла в самом конце, поэтому на фото с ингредиентами его нет. Перемешиваем. Выключаем огонь. Накрываем крышкой и даём постоять ещё 5 минут.

Всё! Очень вкусный и сытный ужин готов.

Автор рецепта: Лана Ру


Приятного аппетита!

FavoriteLoadingДобавить рецепт в закладки!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*