Сливочная паста с песто и креветками


Ингредиенты:

Для пасты:

  • 400 г. пасты лингвини
  • соль
  • ? чашки тертого пармезана
  • 2 ст. л. свежей петрушки (для украшения)
  • Для креветок:
  • 250 г. креветок
  • 50 г. сливочного масла
  • соль, перец
  • 6 зубчика чеснока

Для песто:

  • ? чашки рукколы
  • ? чашки свежего базилика
  • 4 зубчика чеснока
  • ? чашки тертого пармезана
  • соль, перец
  • ? чашки сливок
  • ? чашки грецкого ореха
  • ? чашки оливкового масла

Приготовление:

Паста:

Вскипятим подсоленную воду и выложим туда пасту лингвини. Сварим до состояния аль денте (около 8-10 минут). Сольем воду и отставим в сторону.

Креветки:

Растопим сливочное масло на сковородке на среднем огне. Добавим очищенные креветки, приправленные солью. Жарим креветки 2-3 минуты до состояния готовности. После вынимаем креветки и ставим их в сторону. Добавляем тертый чеснок в сковороду, жарим 2-3 минуты до появления аромата. Высыпаем креветки обратно в сковороду и жарим еще 1-2 минуты. Выключаем огонь и откладываем креветки в сторону.

Песто:

Положим в блендер рукколу, базилик, чеснок, тертый пармезан, соль, перец и грецкие орехи. Перемешиваем до состояния «смузи». Добавляем оливковое масло.

Ставим песто на средний огонь, добавляем ? чашки сливок и варим в течение 5-6 минут, доводим до кипения.

Добавляем песто в нашу пасту и перемешиваем.

Подаем на стол, добавив сверху креветок и свежей петрушки.


Приятного аппетита!

FavoriteLoadingДобавить рецепт в закладки!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*