Фриттата с сыром, зеленью и картошкой


За красивым словом фриттата скрывается омлет по-итальянски. Это сезонное блюдо, которое дополняют овощами, зеленью, сыром и мясом – всем, что бог послал. Эрин рекомендует приготовить фриттату с сыром, шпинатом и картошкой. Такое простое и сытное блюдо подойдёт и на завтрак, и на обед.

Ингредиенты:

  • 2 ст.л. оливкового масла,
  • 5 небольших картофелин с красной кожурой,
  • 1 пучок зелёного лука,
  • 1 горсть помидоров-черри,
  • 0,5 стакана зелёного горошка,
  • 1 долька чеснока,
  • 1-2 стакана листьев шпината,
  • 8 яиц,
  • 1 ст.л. базилика,
  • 1 стакан тёртого твёрдого сыра

Приготовление:

Разогрейте духовку до 180С.

В чугунной сковороде разогрейте 1 ложку масла, положите дольки картофеля и обжарьте до мягкости – 7-10 минут. В это время взбейте яйца с сыром и рубленым базиликом. Переложите картофель на тарелку.

В сковороду влейте еще ложку масла, положите разрезанные надвое помидоры, горошек и рубленый лук, готовьте на умеренном огне 3-4 минуты. Всыпьте крупно нарезанный шпинат, давленый чеснок и готовьте еще 30 секунд до оседания шпината.

Влейте на овощи яичную смесь, готовьте на слабом огне около минуты, добавьте картофель, поджарьте еще 3-4 минуты, разровняйте поверхность и поставьте в духовку на 10-12 минут.

Подавайте фриттату со свежей зеленью и новой порцией тёртого сыра.

Автор: Erin


Приятного аппетита!

FavoriteLoadingДобавить рецепт в закладки!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*