Паста алла Норма


Сегодня у нас вкуснейшая паста! С баклажанами!!

ммм, вкуснейшая!

Готовим?!

Ингредиенты:

  • 250 г пасты пенне
  • 1 большой баклажан
  • 200 г помидоров черри или любых других
  • 400 г консервированных помидоров в собственном соку
  • 2 зубчика чеснока
  • 120 г сыра пекорино или пармезана
  • оливковое масло
  • зелень (базилик или по вкусу)
  • соль, перец

Приготовление:

Отварите пасту до состояния аль денте.

Баклажан порежьте пластинами и посолите. Оставьте на 15-20 минут, чтобы ушла горечь. Промойте, обсушите, нарежьте кубиками.

Чеснок очистите и мелко порубите.

В сковороде разогрейте оливковое масло и обжарьте в нем баклажаны вместе с помидорами черри до готовности. Вместо черри можете использовать обычные помидоры, нарезанные кубиками.

В другой сковороде обжарьте в оливковом масле чеснок, добавьте помидоры в собственном соку.

К помидорной смеси добавьте баклажаны, посолите, поперчите и тушите на среднем огне, пока соус не загустеет. За полминуты до готовности вмешайте тертый сыр и киньте листики базилика или другой зелени.

Пасту откиньте на дуршлаг и переложите в соус.

Дайте постоять пару минут и подавайте.


Приятного аппетита!

FavoriteLoadingДобавить рецепт в закладки!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*