Филе говядины под горькой карамелью и с полентой на гарнир


Потрясающе вкусное мясо, карамель-карамель..сказать,что она чудесна,это значит не сказать ничего!!! Полента с луком отлично дополняет это блюдо!! Угощаемся! Рецепт из книги Валентино Бонтемпи.

Ингредиенты:

  • 3 филе говядины по 250 г
  • 8-10 ломтиков бекона или грудинки
  • 5-6 луковок шалота
  • пару веточек тимьяна
  • бальзамический уксус
  • мясной или овощной бульон
  • 5-6 перышек зеленого лука
  • 6 ст.л. сахара
  • 120 г поленты
  • 200 мл молока или воды
  • 20 г сливочного масла
  • оливковое масло
  • соль, перец

Приготовление:

Каждое филе обмотать ломтиками грудинки или бекона, закрепить зубочистками. Лук шалот почистить.

Мясо посолить, поперчить.

В сковороде разогреваем сливочное и оливковое масло. Кладем мясо, шалот, тимьян и обжариваем до золотистой корочки. Разогреваем духовку до 180 градусов.

Время жарки регулируйте сами,тут зависит от толщины мяса, не менее 4-5 минут с каждой стороны.

Как мясо будет обжарено, перекладываем в форму для запекания (без жира,его сливаем). Сбрызгиваем оливковым маслом, бальзамиком и бульоном.

Ставим в духовку примерно на 10-15 минут (Все зависит от толщины филе и степени любимой прожарки).

Я держала чуть дольше.

Пока мясо в духовке приготовим поленту.

Ставим воду

(или молоко,или воду напополам с молоком,на ваш вкус, я люблю на воде),

доводим до кипения,солим и добавляем чуть оливкового масла.

Постоянно помешивая, всыпаем постепенно крупу. И варим на малом огне постоянно помешивая, 10-15 минут (смотрите на упаковке время,она разная бывает, от 2 до 20 минут). Снимаем с огня и добавляем мелко порезанный зеленый лучок.

Теперь карамель. Растапливаем в сотейнике или ковшике сахар, ждем пока начнет карамелизоваться!

Добавляем туда сок от запекания мяса, перемешиваем хорошенько, все готово.

Она такая вкусная!! Мясо нарезаем кусочками, поливаем карамелью хорошенько и подаем с полентой!!


Приятного аппетита!

FavoriteLoadingДобавить рецепт в закладки!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*