Гречка с мясом в горшочке


Ингредиенты:

  • свинина бескостная 300 г
  • гречка сухая 150 г
  • морковь средняя 1 шт
  • лук репчатый 1 шт
  • зубчик чеснока 4 шт
  • специи для мяса по вкусу
  • лавровый лист 4 шт
  • соль и перец по вкусу
  • вода горячая по вкусу
  • масло подсолнечное для жарки по вкусу

Приготовление:

Лук порезать полукольцами, морковь потереть

Мясо порезать небольшими кубиками

Мясо обжаривать до выпаривания жидкости,

Добавить масло и лук, жарить, помешивая, до мягкости лука.

Посолить, добавить специи и воды немного. Потушить до полуготовности мяса под крышкой.

Затем добавить морковь и мелко порезанный чеснок, перемешать и потушить 2-3 мин, помешивая. Огонь выключить.

Гречку промыть. Смешать с мясом.

На дно горшочка кладем лавр лист, мясо с гречкой, заливаем водой, чтоб полностью покрыла продукты. Ставим в не нагретую духовку, чтоб горшочки не треснули. Зажечь огонь. Температуру ставим 180* и готовим 30 мин. Если вода вся впиталась, а гречка с мясом не готовы, долить еще немного воды и томить еще 15 мин.


Приятного аппетита!

FavoriteLoadingДобавить рецепт в закладки!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*